Am Flachsland 28-32     65779 Kelkheim

Aktuelles aus der KiTa

Schließung der Kindertagesstätte wegen des Corona-Virus (aktualisiert am 21.03.2020)

Gemäß der Anordnung der Hessischen Landesregierung vom 13.03.2020 bleibt unsere Kindertagesstätte Regenbogen - wie alle hessischen Kindertagesstätten - ab dem 16.03.2020 bis zum 19.04.2020 geschlossen.

Die Landeskirche hat daher entschieden, dass der KiTa-Beitrag für April vorerst nicht eingezogen wird.

Unter folgenden Voraussetzungen wird eine Betreuung der Kinder weiterhin gewährleistet:

Ein Elternteil oder ein alleinerziehendes Elternteil arbeiten in einem Bereich, der für die Aufrechterhaltung der Infrastruktur im Land notwendig ist. Hierzu gehören:

der gesamte medizinische Bereich, Apotheken, Polizei, Feuerwehr und Justiz einschl. Justizvollzug.

Mitarbeiter/innen von Behörden des öffentlichen Gesundheitsdienstes, Mitarbeiter/innen in Gesundheitseinrichtungen und Mitarbeiter/innen, die unmittelbar in den Sektoren nach §6 der Verordnung zur Bestimmung kritischer Infrastruktur tätig sind. Hierzu gehören die Bereiche Energie, Wasser, Ernährung und Informationstechnologie.

Erzieher/innen, Mitarbeiter/innen, die unmittelbar mit der Auszahlung von Geldleistungen nach dem zweiten und dem dritten Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz befasst sind.

Mitarbeiter/innen in der Abfallwirtschaft.

Achtung: Diese Ausnahmen gelten nicht, wenn Ihr Kind

- Krankheitssymptome aufweist

- in Kontakt zu infizierten Personen steht oder seit dem Kontakt mit infizierten Personen noch nicht 14 Tage vergangen sind

- sich in den 14 Tagen vor Inkrafttreten dieser Verordnung oder danach in einem Risikogebiet für Infektionen mit dem SARS-CoV-2-Virus aufgehalten hat und noch keine 14 Tage seit der Rückkehr vergangen sind.

Alle Personen, die in einem der genannten Bereiche arbeiten und daher einen Anspruch auf Betreuung ihres Kindes haben, müssen auf Aufforderung der Kindertagesstätte eine Bestätigung ihres Arbeitgebers vorlegen.

Ein entsprechendes Formular können Sie hier herunterladen:

Alle Informationen zu der Schließung von Kindergärten und Schulen und die entsprechenden Ausnahmeregelungen erhalten Sie auf der Website des Hessischen Ministeriums für Soziales  - LINK -

Wenn Sie zu einer dieser Berufsgruppen gehören und einen Anspruch auf eine Betreuung Ihrer Kinder besitzen, melden Sie sich bitte telefonisch bei Frau Yvonne Schwainer (Tel.: 0172-1606223).

Neue KiTa-Leitung

Hallo, auf diesem Wege möchte ich mich kurz vorstellen.

Mein Name ist Regina Rosenthal, ich bin 38 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unserer Tochter in Kelkheim-Hornau. Nach meiner Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin 2004 konnte ich wertvolle Erfahrungen in mehreren Einrichtungen mit verschiedenen Aufgabenfeldern sammeln. Zuletzt arbeitete ich bei Kinder(t)räume in Kelkheim. Ich freue mich sehr gemeinsam mit Frau Schwainer als neue KiTa-Leitung in der Krippe und der KiTa als Ansprechpartnerin zur Verfügung zu stehen. Für meine zukünftige Arbeit ist es mir wichtig gemeinsam mit Kindern und Eltern die Entwicklung der Kleinsten in der Gemeinde miterleben und gestalten zu können, mit dem gesamten Team sich stetig weiterzuentwickeln und an der bisherigen erfolgreichen Arbeit anknüpfen zu können.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit und auf das Gemeindeleben.

Ihre Regina Rosenthal

Wir suchen ErzieherInnen für unsere KiTa